Año Cosecha 2013
Vino elaborado de uvas del valle Maipo, provenientes de parras conducidas en espalderas, y que presentan un rendimiento promedio de 10.000 Kg. /has.
Su cosecha es manual, y sus uvas seleccionadas también a mano.
Antes de iniciar la fermentación alcohólica se dejo macerando sus uvas durante 4 días a temperatura muy baja para evitar que se activen las levaduras y se inicie el proceso de fermentación. Luego se inoculó con levadura seleccionada. Durante el proceso de vinificación se cuidó mucho los pick térmicos, a la vez que los remontajes con oxigeno fueron muy controlados. El proceso de fermentación demoró 15 días, y luego se dejó macerando por otros 15 días. Luego el vino se deja en contacto con madera para que pueda alcanzar un equilibrio entre su caga tánica, color y fruta. Es suavemente filtrado y envasado.
El proceso de envasado como es costumbre en nuestra bodega es suave y muy lento cuidando la incorporación de oxígeno.
Una vez el vino envasado es guardado por un período de 6 meses, para que se pueda desarrollar a plenitud su buqué.