Reserva Cabernet Sauvignon

Año Cosecha 2013

Vino elaborado de uvas del valle Maipo, provenientes de parras conducidas en espalderas, y que presentan un rendimiento promedio de 10.000 Kg. /has.

Su cosecha es manual, y sus uvas seleccionadas también a mano.

Antes de iniciar la fermentación alcohólica se dejo macerando sus uvas durante 4 días a temperatura muy baja para evitar que se activen las levaduras y se inicie el proceso de fermentación. Luego se inoculó con levadura seleccionada. Durante el proceso de vinificación se cuidó mucho los pick térmicos, a la vez que los remontajes con oxigeno fueron muy controlados. El proceso de fermentación demoró 15 días, y luego se dejó macerando por otros 15 días. Luego el vino se deja en contacto con madera para que pueda alcanzar un equilibrio entre su caga tánica, color y fruta. Es suavemente filtrado y envasado.

El proceso de envasado como es costumbre en nuestra bodega es suave y muy lento cuidando la incorporación de oxígeno.

Una vez el vino envasado es guardado por un período de 6 meses, para que se pueda desarrollar a plenitud su buqué.

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