Varietal Carmenèré

Año Cosecha 2015

Vino elaborado de uvas del valle Central, provenientes de parras conducidas en espalderas, y parrón español que presentan un rendimiento promedio de 16.000 kg. /has.

Su cosecha es manual y o máquina dependiendo el año.

Sus Uvas son sometidas a una pequeña selección en una mesa vibratoria, de manera de sacar todo cuerpo extraño que no sea su propia uva. de manera de resaltar las características de la variedad y terruño.

La fermentación se condujo a una temperatura de 25ªC durante el 80 % que duro la fermentación y en algunos momentos particulares se elevo a 32 grados Celsius, buscando extraer ciertos aromas y sabores particulares.

Una vez terminada su fermentación alcohólica se dejo en contacto con sus pieles durante unos 20 días, que varia de año en año, dependiendo mucho las características de la uva.

Esta maceración busca un equilibrio entre la estructura propio del vino y su potencia, de madera que permita entregar la mayor cantidad de especies, y expresar todo su potencial aromático y de sabor.

El vino luego es sometido a contacto con maderas, posteriormente es estabilizado naturalmente, y luego filtrado tratando de conservar lo mas completo y entero, para luego y finalmente envasarlo

Se dejó por un espacio de tres meses en botella para adquiriera un sutil buqué pero que prevalezca el carácter de su uva.

varietal carmenere