Reserva Carmenérè

Año Cosecha 2012.

Vino elaborado de uvas del valle Maipo, provenientes de paras conducidas en espalderas, que presentan un rendimiento promedio de 10.000 Kg/has.

Su cosecha es manual, y sus uvas seleccionadas también a mano.

En el proceso de vinificación se realizo una pequeña sangría para concentrar más el vino de aromas y sabor del vino. La fermentación alcohólica duró unos 15 días. Dejando en contacto con sus pieles unos 20 días. Luego se separa de orujos y pepa dejándolo en una pequeña guarda en estanques de inox en espera de la fermentación maloláctica que tomo 90 días.

Un porcentaje del vino fue puesto en barricas de roble francés y mayoritariamente con roble americano. Y también estuvo en contacto con madera en estanque de inox. Esta guarda es variable y estuvo a lo menos con 6 meses.

Luego se realizo un ligero tratamiento de clarificación con clara de huevo esterilizada, una ligera filtración y luego se envasó.

El proceso de envasado fue suave y muy lento cuidando la incorporación de oxigeno.

reserva carmenere